高校生男子 お弁当のおかず ニラ玉レシピ
今日はにらが多くなってしまった。^^;
【材料】
・にら 一束
・卵 1個
・塩 適宜
【作り方】
①にらを洗って切る。
②卵に塩を入れて、軽くかき混ぜる。
③フライパンに油を入れて、にらの根本部分を入れる。
④塩を入れて少し炒めたら、残りのにらを入れ追加で塩を入れる。
⑤溶いた卵を入れて、卵に軽く火がとおるまで炒める。
【ポイント】
・にらは根本の方から炒める。(一度に入れない)
・塩は少しずつ入れる。
・卵は軽くまぜておく。完全に火が通らないように短時間でサッと炒める。
にらを適当な長さに切る。
卵に塩を入れて、軽くかき混ぜる。
根本の方を入れて、軽く塩をする。
残りのにらを入れ、軽く炒めてから追加で塩を入れる。
溶き卵を入れて、卵に軽く火が通るまで炒めてできあがり。^^
【今日のお弁当】
・ほっけ
・じゃがいもとにんにくの煮っころがし
・煮物
・ニラ玉