高校生男子 お弁当のおかず いんげんの豚肉巻き

いんげんの豚肉巻き

【材料】

いんげん

・豚肉

・塩     

・こしょう  

 

【作り方】

いんげんをゆでる。

いんげんに豚肉を巻く(私は1つにいんげん3本で巻いています)

③油をひいたフライパンに、豚肉の綴じ目を下にして入れ、塩こしょうをして焼く。

④返しながら、豚肉の色が変わるまで焼く

 

いんげんをゆでる

 

①沸騰したお湯の中にいんげんを入れ、軽くゆでます。

 

いんげんを豚肉で巻く

 

いんげんに豚肉を巻きます。

 今回は豚バラ肉を使いました。ベーコンを巻いてもおいしいです。

 

フライパンで焼く

 

③フライパンに油をいれて、豚肉の綴じ目を下にして焼く

 

塩こしょうをする

 

軽く塩こしょうをします。(裏に返してからも、塩こしょうするので)

 

焼けたら裏をかえす

 

④綴じ目が焼けたら、裏に返して豚肉の色が変わるまで焼きます。

裏側にも塩こしょうします。

 

裏にも塩こしょうする

 

豚肉の色が変わるまで、コロコロ返しながら炒めます。

焼けたらできあがりです。^^

 

お弁当のおかず

【今日のお弁当】

・ごはん

・さばの塩焼き

いんげんの豚肉巻き

・さつまいものはちみつレモン煮

ブロッコリーおかか和え